Боги которым мы поклоняемся

Просмотров: 65

Читая историю Израильского народа поражаешься как настойчиво они хотели поклоняться другим богам. Кажется, ну зачем вам эти боги, когда у вас есть настоящий Живой Бог? Этот Бог готов вам дать всё. Только исполняйте Его заповеди, и вы будете пастись безмятежно, вам ни о чём не нужно будет переживать. Но снова и снова, они продолжали возвращаться к богам окружающих народов.

Чем были эти боги? Это были изделия рук человеческих которые обещали удовлетворить какую-нибудь их потребностей людей. Были боги воды, уражая, любви, мира, удачи. Сколько Бог их не предупреждал, Израильтяне хотели быть похожими на окрестные народы. Они думали что у окружающих народов всё круче чем у них. И они снова и снова уходили вслед этих народов. Это было обольщение которому они не в силах были противостоять.

Читая Ветхий Завет тысячелетия спустя, мы можем их осуждать. Но лучше ли мы их?

Когда мы поклоняемся деньгам потому что они могут нам что-то дать. Когда мы гоняемся за машинами как и люди в этом мире. Когда мы пропадаем в интернете круглосуточно пытаясь найти ответы на наши жизненные вопросы. Когда мы пьём развлечения этого мира ожидая что они принесут нам радость и покой. Не поступаем ли мы так-же как Израильтяне древности? Не поклоняемся ли мы излелиям рук человеческих ожидая от них удовлетворения наших потребностей.

Не случайно первая заповедь данная народу Израильскому гласила: да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Когда у Иисуса спросили какая наибольшая заповедь, Он ответил, «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим». Потому что в этом сущность всего.

Почему христианство не работает в твоей жизни? Потому что ты допускаешь других богов в свою жизнь. Христианство будет работать только тогда когда ты полностью откажешься от всех других отвлечений. Христос сможет начать Свою работу только тогда когда ты оставишь всё остальное.

Когда сегодня ЛГБТ движение сильнее нас, мы пытаемся понять почему. А есть единственная причина почему народ Божий начинает терпеть поражения от других движений. Всегда когда народ Израильский становился бессильным перед своими врагами, причина была одна, они начинали поклоняться другим богам.

Если ты оставляешь Бога ради бога финансового благополучия, твои дети будут поклоняться богам разврата. И через несколько поколений от народа Божьего ничего не остаётся. Вот как христианские страны становяться безбожными. Наша проблема не демократы, не голубые, не атеисты. А то что сама церковь поклоняется другим богам. Эти отступники, это бывшие члены церкви, которые сначала допустили других богов в свою жизнь, а со временем полностью перешли на сторону дьявола. Поражение нашего общества начинается из церкви. Сначала появилось либеральное богословие, которое перемешало христианство с другими религиями. А потом из этих либеральных церквей вышли либералы, атеисты, и гомосэксуалитсы. И наши славянские церкви пойдут по тому же направлению, если мы не будем очищаться от богов этого мира.

Когда мы готовы оставить служение ради работы, о чём это говорит? Когда мы готовы оставить всё чтобы заработать денег на какую-то машину, не бог ли это? Когда мы предпочитаем общаться в социальных сетях, пренебрегая духовным общением, потому что все в этом мире так делают, не похожи ли мы на Израильтян? Когда мы продолжаем общаться в социальных сетях ВО время служения, не бог ли это которому мы поддались поверя в то что он удовлетворит наши потребности в общении? Когда мы заполняем свой ум фильмами и песнями этого мира, что это говорит о наших ценностях? Когда мы круглосуточно кланяемся своим телефонам, не бог ли это? При всём этом, откуда у нас будет духовный рост? Откуда у нас будут духовные силы? Откуда у нас будет радость? Не поэтому ли в наших церквях полно людей которые слушают множество проповедей и при этом не живут по христиански? Множество духовных знаний не помогут тебе если при этом твоя жизнь наполнена другими божками.

Бог может удовлетворить все твои потребности. Любые замены этого мира только обещают нам дать удовлетворение, но на самом деле оставят нас ни с чем.