Почему не возможно проповедовать через социальные сети

Просмотров: 46

В социальные сети мы также включаем ютюб, потому что это огромнейшая из социальных сетей. 

Вот что мы понимаем. Там находятся все, включая наших членов церкви. Когда что-то выставишь на социальных сетях, можно достичь огромное количество людей быстрее чем через любое другое изобретение когда либо придуманное. Мы не можем заставить наших членов покинуть эти сети, потому что такое уж время. Ну а если они там уже и так есть, то почему бы не использовать их чтобы более эффективно оповещать людей о наших событиях и т.д.

О и да, там же находиться огромное количество неверующих людей. Вдруг кто-то подпишется на нашу страничку и покается.

Но есть одно но. Вместе с нами, в социальных сетях выставляют информацию все остальные. Другие религии и культы, атеисты, поп-звёзды, сатанисты, бизнеса, танцевальные клубы, продюсеры фильмов, и т.д. Все эти сообщения смешиваются в одну линию, и доставляются людям на одной страничке. На каждое отдельное сообщение люди тратят примерно 2 секунды. Если за эти две секунды, ты смог убедить их смотреть дальше, то они посмотрят ещё пару минут. Потом перейдут к следующему сообщению. 

Получается что мы конкурируем с миллионом других мировозрений за внимание людей. Да может у нас мессэдж лутше чем у всех остальных, но как мы можем донести этот мессэдж за 2 секунды? Что можно сказать за две секунды? Бог тебя любит? Да. И это люди любят слышать. А как насчёт того что ты умираешь из-за уймы грехов с которыми у тебя нет времени и желания бороться? Ну это уже не так захватывающе как только что вышедший боевик. Духовно здоровые люди выберут прослушать проповедь на ютюбе. Но духовно мёртвые или ослабленные люди, в каком состоянии находяться большинство людей, выберут посмотреть что-то другое.

Социальные сети позволяют людям сделать обзор уймы разнообразной информации очень быстро. Для этого они были созданы. Побочный эффект социальных сетей в том что они помогают людям ознакомится со всевозможными точками зрения. Постепенно это вырабатывает в людях терпимость к разным мировозрениям. Как выглядели бы члены церкви которые терпимы к другим мировозрениям? Примерно вот так. В одно воскресенье утром они пойдут в поместную церковь. В следующее воскресенье они пойдут в другую церковь. В следующее они пойдут в клуб. Потом посетят христианский концерт. Потом пойдут в кинотеатр и посмотрят несовсем пристойный фильм. В целом они будут согласны с тем что говорит местный пастор. Но что-то они будут почерпать из других религий, что-то из поп-культуры, что-то от философов. Это вырабатывает людей которые согласны со всем, и ни с чем конкретно. Стой, это очень похоже на современных членов церкви..

Какой же мессэдж Евангелия? То что есть один только Бог. Есть спасение только через жертву Иисуса Христа. Есть вещи которые Богу нравяться. Есть вещи которые Ему абсолютно не нравяться. Что мы должны избавиться абсолютно от всего что Бог называет грехом. Донести это социальные сети нам не помогут. 

Будем помнить вот о чём. Социальные сети прийдут и уйдут. Империи поднимутся и разрушатся, будь они реальные или виртуальные. Но церковь будет всегда. Со времён Нового Завета, Бог избрал поместную церковь для работы с людьми. Это работало всегда и везде, и будет всегда работать. Нам не нужна помощь каких-то империй чтобы делать свою работу.

Если ты хочешь понастоящему научить людей чему-то, сделать это можно только тогда когда они будут регулярно посещать поместную церковь. Сделать это через ютюб мы не сможем.

 

Сегодня некоторые правительства блокируют доступ к общему интернету в своих странах. Потому что они понимают что общий интернет контролируется Американскими либералами в Сан Франциско. Через интернет их мировозрение распротраняется по всему миру, и создаёт новые бунты против общественного порядка почти каждый день.

Мы должны учить людей через поместную церковь не потому что мы пытаемся держать их в своей власти, а потому что мы должны научить их Евангелию которое несовместимо ни с чем другим в мире. Это противостояние вавилонской культуре помогло первой церкви выжить и процветать, и это едиственный путь для выживания современной церкви. Мы должны покинуть социальные сети не потому что это реально, а потому что по другому мы не можем.

Современный интернет это самый искусный троянский конь когда либо изобретённый. Троянский конь, потому что так же как в древней Трое, мы совершенно не подозреваем что он может причинить нам какой-либо вред. В то время когда он каждый день убивает в наших рядах человека за человеком. Социальные сети изолируют наших людей от церкви и друг от друга, и потом уничтожают их духовно.