Теория Большого Взрыва: не решённые проблемы

Просмотров: 416

C 1920х Теория Большого Взрыва была признана самым популярным объяснением того как вселенная появилась. Теория звучит просто и элегантно. Если тебя посвящали в неё достаточно долго, она даже имеет смысл, и тебе кажется что ты даже видишь подтверждения ей в космосе. Но давайте посмотрим на неё с реалистичной точки зрения, применяя законы физики при каждой ступени эволюции космоса. 

1. В начале было ничего. Потом из ничего появилсь материя.

Проблема: Закон сохранения Массы-Энергии гласит, материя не может быть создана, или уничтожена, только изменена из одной формы в другую.

Решение: Если ты веришь в Бога, то ты можешь сказать, ну в начале Бог создал материю, а потом появилось всё остальное. Если нет, то ты попытаешься придумать какое-то другое объяснение, как например паралельные вселенные?

2. Ничего решило упаковать себя в очень маленькую точку. 

Проблема: Какой механизм упаковал ничего в маленькую точку? Гравитация? Но гравитация только работает когда есть материя.

Решение: Ну давайте предположим что гравитация создала себя в доли секунды и потом собрала всё в маленькую точку. 

3. Маленькая точка взорвалась.

Проблема: Существует только два вида взрывов, химический и атомный. Этот взрыв не мог быть химическим, потому что ещё не существовало элементов. И он не мог быть атомным, потому что ещё не существовало атомов.

Решение: Давайте предположим что эта точка всё таки смогла взорваться.

4. Материя быстро расширилась.

Проблема: Какой механизм расширил бы её? Если бы гравитация создала точку при второй ступени, эта же гравитация не дала бы точке расшириться.

Решение: Давайте предположим что был какой-то механизм который заставил материю разлететься в разные стороны.

5. Сильное тепло создало протоны, нейтроны, и электроны.

Проблема: Тепла не может быть без источника энергии.

Решение: Давайте предположим что был тогда какой-то неизвестный источник тепла.

6. Взрыв следовал неимоверно чётким математическим формулам.

Проблема: Взрывы не следуют формулам, они только следуют хаосу. Например, если бы вселенная расширилась только на 0.1% быстрее, сегодня она расширялась бы в 3000 раз быстрее. Если бы она расширилась всего на 0.1% медленнее, то она смогла бы расшириться только до 3,000,000-ой доли настоящего размера.. и потом свернулась бы обратно.

Решение: Ну предположим...

7. После того как пылинки быстро вылетели, они начинают тормозить и кружиться вокруг друг друга.

Проблема: В это время нет материи за пределами этого потока пылинок. Какая сила заставила бы эти пылинки затормозить и поменять направление? Сегодня объекты останавливаются при помощи трения, сопротивления воздуха, и т.п. В полном вакуме, частички продолжали бы лететь по прямой линии, бесконечно.

Решение: Давайте предположим что какой-то механизм заставил частички кружитья.

8. Облака газа сжимаются и создают звёзды.

Проблема: Газ не сжимается пока что-то не заставит его сжаться. Газ только расширяется. В реали, звёзды могут только взрываться, но не создаваться.

Решение: Давайте предположим что в этом случае газ сжался.

9. Большой взрыв создал только Водород и Гелий. Остальные элементы были созданы из этих двоих.

Проблема: Есть проблема которая называеться «промежуток между массами 5 и 8.» Не существует стабильных атомов с массой 5 или 8. Ни протон, ни электрон не может быть прикреплён к центру Гелия с массой 4. Взрывы ядерных бомб из водорода создают только Водород 2, который в свою очередь создаёт Гелий 4. Из-за этого разрыва при массе 5, цепная реакция не может продолжаться. Такой же пробел существует при массе 8. Благодаря этому промежутку, наше солнце не плюётся Ураном в нас!

10. Звёзды первого поколения из Водорода и Гелия взрываются и создают звёзды из более тяжёлых элементов.

Проблема: Звёзд первого поколения не было найдено. Причём, даже за 15 миллиардов лет не хватило бы время чтобы создать все сушествующие звёзды. Взрывы сверхновых звёзд которые должны создавать звёзды с более тяжёлыми элементами происходят только раз или два за столетие. Во вселенной триллионы звёзд второго и третьего поколения. Им бы нужно было триллионы столетий чтобы создаться. Могли ли они взрываться быстрее в прошлом? Согласно тому что мы наблюдаем, нет. Звёзды на краях вселенной, которые по теории должны быть фотографией начала времени, не взрываються чаще.

Решение: Предположим что более тяжёлые звёзды всё-таки создались.

11. Сложные структуры солнечных систем, галлактик, кластеров, супер-кластеров, создаються.

Проблема: Взрывы не создают порядка, они только создают беспорядок. Как могли планеты занять правильные позиции и при этом не впасть в звёзды, и звёзды занять правильные позиции и не впасть в центры галактик? Как силы вселенной могли сами себя идеально настроить чтобы работать как часики?

Решение: Предположим...

Заключение: Если ты хочешь верить в теорию большого взрыва, может быть ты придумаешь другие объяснения упомянутым проблемам. Но сказать что Теория Большого Взрыва научнее чем Теория Интеллигентного Создания, нельзя. Те кто хотят верить в эту теорию будут всегда пытаться найти способы залатать дырки в теории. Но не стоит выбрасывать Библию из-за того что она не согласна с проходящими и постоянно меняющимися научными теориями.