Ибо так возлюбил Бог

 

 

 

Недергайте кошку за хвост, она может быть нашей покойной бабушкой!» Такое предостережение, обращенное к детям, можно услышать во многих семьях, ведь в мире сегодня так модно учение об инкарнации – переселении душ. А еще все говорят, что животные – наши «меньшие братья», обезьяны – прапрадедушки, лягушки и головастики – прапрапрадедушки, медузы – прапрапрабабушки, дизентерийные микробы – более дальние родственники, и, вообще, все мы произошли из камня. А что, вы не знали? Да, именно к этому сводится вся теория эволюционного развития вселенной, являющаяся одним из самых ловких и ужасных обманов врага душ человеческих – сатаны. Слава Богу, сегодня теория эволюции не выдерживает никакойкритики, и скоро многим ученым мужам этого мира придетсякаяться за великий обман самим и извиняться за своих предшественников. Но сейчас не об этом.

 

Обилием сегодня разного рода собирателей пожертвований в крупных городах в местах большого скопления народа никого не удивишь. Народ привык уже, что у входов в метро или супермаркеты стоят люди, пытающиеся своим видом усовестить обладателей толстых кошельков, входящихи выходящих с многочисленными пакетами покупок. Для этого в ход идет все: «спецприкид»,дети в инвалидных колясках, костыли и протезы, таблички с душераздирающими текстами и т.д. Для кого-то это настоящий бизнес, а для кого-то – последний шанс на выживание. Тут на извечный вопрос, давать или не давать, имеется ответ в Библии… «У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая». (Мтф.6:3)

 

Но вот кому я никогда не дам трудовую копейку, так это бабушкам и тетенькам с табличками на ящиках: «Помогите бездомным котикам и собачкам», вобщем,животным.А сами-то эти люди такой вид имеют, что впору для себя милостыню просить, но они за «братьев наших меньших» хлопочут, да так искренне и жалостливо, что люди, растрогавшись, подают. Один раз я даже не выдержал, к одной такойбабушкеоколо гипермаркетаподошел и говорю: «Опомнитесь, сколько людей в помощи нуждаются, детей брошенных, инвалидов! Грех вам!» А она мне на это и говорит: «Для меня котики мои, как дети, а я их мама». Удивительно! Ну, понятно, в странах с высоким уровнем жизни от избытка люди всерьез обеспокоены такими проблемами, как: «ПОЛОВИНА КОШЕК В США СТРАДАЮТ ОЖИРЕНИЕМ!» – бьет тревогу журнал«Cats-Online»; «Американские ветеринарные врачи бьют тревогу: половина кошек США, по их данным, переедает и страдает ожирением. Лишний вес опасен для животных,он провоцирует возникновение диабета и сердечных заболеваний, приводит к одышке и проблемам ухода за собой...»

 

Или: «Современные кошки живут дольше, –радуется в своей книге Н. Непомнящий, – чем те, что жили 30-40 лет назад. Тогда кошки лишь изредка доживали до 20 и более лет, а теперь это обычное явление. Несколько факторов привели современных кошек к такому долгожительству. Прежде всего победа над многими кошачьими недомоганиями, в частности «кошачьей хандрой» (депрессией)!» Тут тебе, пожалуйста, и гостиницы для собак и кошек, и больницы роскошные.А в Германии недавно публичный дом для собак домашних открыли, чтобы не шатались по подворотням.

 

Хотя, собственно, даже в самой богатой стране социальных человеческих проблем хоть отбавляй, а в беднейших странах третьего мира, где люди с голоду умирают сотнями тысяч, некоторых животных обожествляют иоказывают привилегии на государственном уровне. В Индии, например, коров, слонов, обезьян и т.д. А в Египтекрокодилам поклоняются. Сам погибай, а «священное» животное не тронь. Вот и выходит, что не в уровне жизни общества дело. Проблема духовная…Ведь на фоне страшного озлобления, можно сказать осатанения, современногообщества, деградации в людях не только духовных, но и элементарныхдушевных качеств, страшных процессов, происходящих как на социальном микроуровне (это и новорожденные дети в мусорных баках, и задушенные престарелые родители из-за наследства), так и на макрогеополитическом (приговоренные к геноциду целые «третьесортные» народы), появляются мощные движения с миллионами активистов по всему миру, аккумулирующие огромные средства на свою деятельность, имеющие политическое влияние в обществе, но занимающиеся только защитой «меньших братьев». Люди идут на риск, жертвуют жизнью, чтобы спасти кита, касатку или морского котика, разворачивают беспрецедентные кампании, устраивая благотворительные шоу и концерты для спасения вымирающего вида одного из клопов.

 

Нет, я не против движения «Гринпис»: природу беречь нужно, заботиться о лесах на земле и планктоне в океане, дающих кислород для нашей жизни, о поддержании природного баланса, устроенного Творцом. Но, к сожалению, речь идет о подмене ценностей и ложных приоритетах для человечества. Мы имеем дело все с тем же страшным обманом врага душ человеческих. Его цель – запутать, дезориентировать человека, отвлечь от Истины, сшедшей с небес, от правды, от слов Самого Бога, Создателя всего видимого и невидимого на земле, в том числе и самого человека. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». (Быт.1:26)

 

Цель лжизаключается в том, что, ставя знак равенства между человекоми животными, люди как бы получают право жить по звериным законам, вести себя, как волки или шакалы или, как осел, как кукушка, подкладывающая свои яйца в чужие гнезда, а порой и как мартовские коты, только круглый год.Но человек создан по образу и подобию Божьему и должен жить по Божьим законам!

 

Правда же еще состоит в том, что душа животного исчезает с пролитием его крови. Только человек имеет бессмертную душу. И после физической смерти человеческая душа переходит в совершенно другой мир, не вселяется в кошку, корову или слона, как это пытается опять же вложить сатана в умы несчастных людей. Нет! Душа имеет только два пути: либо к Богу, своему Создателю, в вечное блаженство, либо в ад, в место мучений и вечного осуждения, как написано в Библии: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд…» (Евр.9:27)

 

Тем не менее люди веками находятся в плену великого обольщения. Недавноя слушал передачу, в которой рассказывалось о клубе,под названием «Мурлыка». Выступали активисты этого клуба, рассказывая о своей «героической» работе по спасению бездомных кошек и собак. Однаженщина призывала жертвовать на это дело деньги, призывала любить четвероногих «родственников» и «усыновлять» их. Но самое страшное, что, говоря о любви к животным, она ссылалась на Нагорную проповедь Иисуса Христа, извращала Слово Божье, говоря, что Иисус Христос учил любить котов и собак. И те, кто не читал Евангелие, я думаю, могли бы поверить этим хитросплетенным басням.Господь наш Иисус Христос учил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею – вот первая заповедь! Вторая, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет». (Мрк.12:30)

 

И еще в Библии говорится о любви Бога Отца, Который так возлюбил людей, что возвысил их превыше ангелов и послал Своего единственного Сына, Иисуса Христа, для спасения погибающего во грехах мира.

 

Собака не может покаяться в своихгрехах и проступках. Собака не может представить и принять Бога. Это может сделать только тончайшая человеческая душа, сложнейший человеческий разум, удивительное человеческое сердце. Да, к животным нужно хорошо относиться, заботиться о них, но неправильно, когда люди сегодня называют своих домашних животных своими детьми, «сыночками» и «доченьками», прикладывая свою душу и служа им. Это одно из безумий мира. Конечно, при социологическом анализе таких ситуаций, мы увидим людей одиноких, не имеющих порой детей, не имеющих настоящих друзей, сполна хлебнувших зла этого мира и понявших, что нет в нем любви, дружбы и верности. И они, ища все это подсознательно, переключаются на своих собак и котов. Это люди, не знающие Бога. Они не знают, что только Бог является самым верным Другом, самым любящим Отцом. Он сказал:«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)

«Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? Или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших (учеников Моих, спасенных Мною, уверовавших по слову Моему), то сделали Мне». (Мтф.25:31-40)

 

А о четвероногих не беспокойтесь сильно, ибо Господь говорит:«Мои все звери в лесу и скот на тысяче гор. Знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною... Моя вселенная и все, что наполняет ее». (Пс.49:10-12)

Михаил Литвинчук