ГОСПОДЬ, БЛАГОСЛОВИ НАШИ ШКОЛЫ!

 

       Церкви во всём мире молятся о детях и общеобразовательных школах.

       Учебный год в школах уже начался, но так важно продолжать молиться о наших школах, о работниках школ и учениках.

       Пожалуйста, молитесь об учениках,

  • чтобы ученики-христиане твёрдо стояли в своей вере;
  • проявляли Божью любовь к окружающим;
  • чтобы многие пришли ко Христу в новом учебном году.

 

       Молитесь о работниках школ: учителях, о школьном управлении, обслуживающем персонале –

  • о единстве;
  • о высоких моральных ценностях;
  • чтобы все решения основывались на библейских ценностях;
  • чтобы Господь благословлял христианские методы обучения в наших школах.

 

       Молитесь о безопасности в школах,

  • чтобы Божья охрана была над учениками, работниками и территорией школ;
  • чтобы все злые планы были разрушены.

 

 

Международное служение

Мамы в молитве

www.MomsInTouch.org

Нужды России

·        Молиться за всех миссионеров в России.

·        Молиться о детях-сиротах, брошеных родителями. Число их в России увеличивается. За поддержку проекта «Дети-сироты и любовь Христа».

·        Молиться за детей, которые покаялись при проведении лагерей, об их духовном росте.

·        Чторы Господь защитил наших братьев и сестер от притеснения со стороны православной церкви.

·        Молитесь об экономическом положении в России. За правительство страны, чтобы Бог дал мудрости. За братьев и сестер, оставшихся в России, за их физичиские и духовные нужды.

·        За служение сестер в различных регионах России. Молитесь о лидерах женских кружков.

 

 

Нужды Украины

 

·        Молиться за физические и духовные нужды наших братьев и сестер на Украине.

·        Молиться за всех миссионеров, за братьев и сестер, работающих в реалибитационных центрах для наркоманов и алкоголиков.

·        Молиться о детях сиротах, за работу христиан в детских домах и интернатах.

·        Молиться за правительство Украины, чтобы имели страх Божий.

·        За евангилизацию и пробуждение среди молодежи, детей, а также в местах заключения.

·        За работу в христианских лагерях, чтобы Господь защитил сотрудников от нападок лукавого.

 {SSBC}001{/SSBC}

Молитвенные нужды

 

Африка: 

  1. Молитесь о Восточном и Южном регинах Африки, чтобы они могли успешно проводить свои региональные женские конференции, и чтобы многие могли мерепосвятить свою жизнь на этих собраниях.
  2. Молитесь чтобы Бог воздвиг молодых и образованных новых лидеров для BWUA.
  3. Молитесь об общественно политической стабильности во всей Африке. Многие страны все еще переживают трудности и войны, и бедность, и все это мешает прогрессу во всех аспектах жизни.
  4. Молитесь о добром здоровье для исполнения Великого Поручения. При отсуствии мира и брагосостояния в стране возраст смертности снизился весьма заметво и умирают многие, подающие надежды, женщины.
  5. Молитесь о всем – африканском баптистском общении (AABF), о большем успехе в будущих годах и о богом избранном генеральном секретаре.

Азиатский Женский Союз (ABWU)

 

  1. Молитесь о многих странах Азии, страдающих от стихийных бедствий, особенно о жителях Майимара, пострадавших от циклона «Нагрис», и о жителях Китая, пострадавших от Сишванского землятрясения. Молитесь о верующих, которые несут туда благотворительную помощь.
  2. Молитесь, чтобы женщины Азии востали против проституции, торговли людьми и угнетения женщин и детей.
  3. Молитесь о ново избранных руководительницах Азиатского Женского Баптистского Союза (ABWU), о тех женщинах, которые были выбраны на последующие пять лет.
  4. Молитесь о многих областях Азии, где преследуют христиан, в часности некоторые части Индии и Индонезии.
  5. Молитесь, чтобы женщины Азии подкрепляли свои молитвы на деле, чтобы создать атмосферу надежды, в которой бы могли процветать и возрастать дети, достигая их Богом данного потенциала.

Карибский Баптистский Женский Союз (CBWU)

 

  1. Молитесь об обиженных детях и женщинах, подвергающихся торговле людьми.
  2. Молитесь об экономическом положении Карибского региона.
  3. Молитесь об улучшении бытовых условий народов Карибского региона, пострадавших от ряда ураганов.
  4. Молитесь о бедных, лишенных достаточно питания и жилой площади.

 

Европейский Женский Баптистский Союз (EBWU)

  1. Молитесь о христианских семьях, чтобы у них было безопасное место для их семей для теплой духовной атмосферы.
  2. Молитесь о баптистах Европы, дабы они были светом и солью там, где они живут и работают.
  3. Молитесь о следующем поколении молодых людей, чтобы они избирали вечные библейские ценности в условиях пост-модерной эры.
  4. Молитесь о принятии мер в сфере торговли женщинами и детьми, и об учасатии христиан в служении жертвам этого бизнеса.
  5. Молитесь о детях и молодежи, чтобы они были защищены от зла наркотиков и алкоголя, равно как от насилия и злоупотребления,  и чтобы многие пришли ко Христу.
  6. Молитесь о людях, которые подвергаются грубому обращению, о бедных и о том, чтобы правительство было более чутким к сфере их защиты.

 

Баптистский Женский Союз Латинской Америки (UFBAL)

  1. Молитесь о баптистках Латинской Америки, чтобы они занимались помощью детям в их семьях, церквях и в обществе, в котором живут.
  2. Молитесь о проектах в Латинской Америки, касающихся духовного и эмоционального воспитания детей и их материального благосостаяния.
  3. Молитесь о двух школах, готовяжих миссионеров и религиозных просветителей, поддерживаемых Женским Миссионерском Союзом Бразилии.
  4. Молитесь о духовном пробужедении в Латинскол Америкеи о том, чтобы церкви были посвящены проповеди Божьего Слова.
  5. Молитесь о христианских семьях, где дети вовлечены в наркоманию и спустились на край общества.
  6. Молитесь о миссионерах, мужчинах и женщинах, трудящихся в разных районах Латинской Америки, а также и тех, которые были посланы в другие страны, чтобы через них многие пришли ко Христу.

 

Северо-Американский Баптистский Женский Союз (NABWU)

  1. Молитесь о женщинах и детях, продаваемых или проданных в половое рабство; о людях создающих сети избавления таковых и о политиках и правительствах, которые должны признать наличие этой проблемы и принят меры против нее.
  2. Молитесь о молодых женщинах, призванных на христианское служение, чтобы они получили нужную подготовку, руководство и поощрение к восврастанию, а также, чтобы они находили возможности для применения их одаренности.
  3. Молитесь, чтобы наши церкви открыли сердца и руки для приветствия и помощи многим беженцам, которые прибывают ежегодно в Цеверную Америку.
  4. Молитесь о многих людях, которые пострадали и были перемещены по причине землятрясений, торнадо и ураганов, и о тех, кто им помогает бозвратиться к нормальной жизни.
  5. Молитесь, чтобы наши страны вводили полезные и эффективные законы для сохранения среды для будущего поколения.
  6. Молитесь, чтобы христиане обладали чуткостью в свидетельстве своим мусульманским соседям.

 

Баптистский Женский Союз Юго-Западного региона Тихого Океана (BWUSWP)

  1. Молитесь о покое в Папуасской Гвинее и в часности о горных районах Байера, Ламусы, Текина и Телефомина.
  2. Молитесь об инициативы «Женщины к Женщинам» в Ново-южном Уэлсе и в Австралии, чтобы они могли достич женщин во имя Христово и в Его любви.
  3. Молитесь о ново-избранных руководителях этого союза. (BWUSWP)
  4. Молитесь о сестрах в Фиджи, состоячими в браке с военными и теми, чьи мужья были назначены на посты временным правительством.
  5. Молитесь о Джэн Добсон, координаторе Тасмании, когда она ободряет женщин в южной части штата представлять себе более широкое поле для женского служения.

 

Дорогие братья и сестры, вослюбленные во Христе!

 

 

        От лица верующих нашего братства ЕХБ Узбекистана, обращаемся к вам в надежде, что вы разделите с нами нашу молитвенную нужду, согласитесь молиться за ситуацию, в последнее время сложившуюся у нас в отношении верующих, исповедующих христианство.

        Правительство и власти предпринимают всё возможное для того, чтобы на территории республики христианство представляло только Русская Православная Церковь, а остальные  христианские деноминации прекратили бы своё существование.

        В связи с этим, во всех регионах усилились гонения на верующих, прокатилась волна обысков и арестов.

        На религиозной основе заводятся уголовные и административные дела, в том числе и в нашем братстве.

        Сотрудники спецслужб незаконно вторглись в квартиру, где проживают члены церкви ЕХБ по ул. Кунградской 12, у которых были изъяты христианская литература, DVD, CD – диски, компьютер.

        Административный материал был передан в суд для привлечения их к административной ответственности. Их уволили с работы (мать, сын и супруга сына).

        Судом г. Алмалыка по уголовным делам к административной ответственности привлечена также наша сестра пенсионерка и оштрафована в 50 минимальных окладов (1000$), с конфискаций и уничтожением христианской литературы, среди которых была книга Библия.

        Сотрудники спецслужб также незаконно вторглись и обыскали дом нашего брата Павла Ненно, откуда были изъяты христианская литература DVD,CD - диски, компьютер- ноутбук.

        Административный материал был передан в суд для привлечения его к административной ответственности, где он был осуждён на 15 суток в специальный изолятор с уничтожением изъятого, а также без права переписки, свидания, передачи одежды и продуктов питания.

        Судом г. Гулистана по уголовным делам к административной ответственности привлечен и руководитель церкви Виктор Климов, оштрафован на 10 минимальных окладов (200$) с конфискаций и уничтожением христианской литературы

        Представителями юстиции, накладываются штрафы на зарегистрированные церкви, в т.ч. и нашего братства.

        Так, например, управлением юстиции г. Самарканда назначен штраф на церковь ЕХБ к штрафу в размере 25 минимальных зарплат (500$). Одним из пунктов обвинения был отказ предоставить список членов церкви. 

        Аналогичная ситуация произошла и с Церковью г. Нуробад Самаркандской области.

        Особенно большим репрессиям подвергаются верующие из местных национальностей, которые приняли Иисуса Христа как личного Спасителя. В связи с этим некоторая часть вынуждена выехать из страны. За их убеждения увольняют с работы, отчисляют с учебных заведений.

        В учебных  заведениях и в средствах массовой информации льётся поток лжи и клеветы на верующих. Разжигают межрелигиозную рознь и враждебное отношение к верующим-христианам. По своей политике, местные чиновники превзошли даже коммунистический режим. Снимаются с регистрации, а в дальнейшем ликвидируются неправительственные, некоммерческие и правозащитные организации, как-то освещающие проблемы верующих в стране. Работавшие в них иностранные граждане в дальнейшем депортировались. Имущество и недвижимость этих организаций конфискована.

        Депортации подверглись иностранные граждане, занимавшиеся переводом Священного Писания на узбекский и каракалпакский языки. Согласно законодательства Узбекистана, «Комитет по Делам религий при Кабинете Министров» является органом, регулирующим отношения между религиозными организациями и государством, а также осуществляет экспертизу всех материалов религиозного содержания. Специалисты, работающие там, дают экспертные заключения, согласно которых официально ввозимую христианскую литературу можно использовать только в официально зарегистрированных религиозных организациях для внутреннего использования, т.е. в стенах молитвенного дома. Исходя из этого, можно привлечь к ответственности любое лицо, имеющее у себя материалы религиозного содержания, даже одну Библию, с последующим уничтожением.

        По  статистическим данным, американской правозащитной организации “OPEN DOORS’’ (Открытые двери), Узбекистан находится на 10-м месте по преследованию и нарушениям прав верующих.

        Молитесь о нашем правительстве, чтобы Господь благословил его и дал мудрости в отношении к верующим!

        Молитесь о церквах в Узбекистане, чтобы в это трудное время Господь укрепил нас и объединил в единодушной молитве, для укрепления в вере!

         Пейчев П.А.

 

МОЛИТВЕННЫЕ НУЖДЫ

 

Дорогие друзья!

 

1. Просьба, усиленно молитесь вместе с нами о всех семьях нашей церкви, особенно о молодых, чтобы Господь давал больше мудрости мужьям и жёнам, а также физических и духовных сил в любви к Господу и друг ко другу созидать свои браки, свои семьи, воспитывать своих детей в послушании себе и Господу.

Просите Господа о том, чтобы каждая семья в нашей церкви была образцовой христианской семьёй!

 

2. Молитесь о городе, о штате и о стране, в которой мы живём. Особенно, во свете того, что в последнее время дьявол во всей своей ярости и коварстве ополчился против наших семей, основанных на принципах Библии, мы призываем всех вас как можно чаще в посте и молитве взывать к Богу, чтобы Он Своей могущественной силою защитил нас – Своих детей, и посрамил лукавого...    

 

            3.  Молитесь о миссионерской поездке группы молодёжи нашей церкви в Казахстан в начале следующего года.

           4.

Молитвенное обращение к церквам

                      

“Господи! Соверши дело Твоё...” (Авв. 3:2)

 

Просите Господина жатвы:

  • о распространении евангельской вести в Северо–Западном регионе России и расположении местных властей;
  • о создании новых церквей и пополнении существующих;
  • о подготовке миссионерских групп и о служителях, работающих в этом регионе.

Каждое первое воскресенье месяца 2009 г., предлагаем совершать молитвы с постом об этом проекте.  

Следите, пожалуйста,  за новой информацией на сайте www.mtrwh.com

 

С любовью,

 

Михаил Савин,

руководитель Миссионерского Комитета Альянса Евангельских Христиан Баптистов Америки