ОТДЕЛ МИЛОСЕРДИЯ  И  БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

           Department Of Mercy And Charity

 

 

 

Наше основание

 «...будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.» Галатам 6:10

 «...благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего» Луки 6:35

 Наше упование
 Господь Бог
 

Отдел Милосердия и Благотворительности начал свою работу  в июне 2001 года. Отдел распределяет средства получаемые от регулярных сборов и частных пожертвований. Отдел был создан на основе существовавшего в церкви фонда для бедных. Для более эффективной работы Павлом Ломовым было предложено выделить группу людей, которая бы занималась рассмотрением поступающих в церковь просьб и решала каким образом лучше помочь в каждом конкретном случае.Изначально в отдел входили Ломов Павел (руководитель), Хузин Олег, Кунда Пётр, Самусенко Лариса и Огнивчук Оксана.

Средства выделяются как для помощи членам нашей церкви, так и тем, кто проживает на территории США, бывших республик Советского Союза и других стран. Собираются и отправляются посылки в страны СНГ для нуждающихся. 

Отдел милосердия видит благотворительность как служение христианина по системе треугольника. Смысл его заключается в следующем:

  • Нуждающийся просит Бога о помощи
  • Бог побуждает имеющего излишек помочь
  • Имеющий даёт нуждающемуся
  • Нуждающийся благодарит Бога за ответ
  • Бог благославляет дающего и...
  • Желание дававать у имеющего увеличивается

 

 

  • 2001
Отдел начал свою работу в июне 2001 года на базе существовавшего до этого в церкви фонда для бедных. $490 было выделено на нужды членов нашей церкви, остальные деньги ($5153.00) распределены на нужды в странах бывшего Советского Союза.

 

 

  • 2002
$1235 было выделено на нужды членов нашей церкви, $6943 было выделено на нужды наших братьев и сестёр в США, остальные деньги - $13,820 - распределены на нужды в странах бывшего Советского Союза. Мы поучаствовали -$10,677- в специальных сборах для нужд пострадавших от наводнения в России,  для семьи Касперовых (у которых власти США пытались отнять новорождённого ребёнка за то, что они якобы избивали его), семьи утонувшего мальчика, для обгоревшей в аварии девочки Наташи, для семьи пастора из Киргизии, где 7 детей и сам отец были серьёзно больны туберкулёзом

 

  • 2003

$1917 было выделено на нужды членов нашей церкви, $650 было выделено на нужды наших братьев и сестёр в США, остальные деньги распределены на нужды в странах бывшего Советского Союза (Россия, Украина, Казахстан, Киргизия  и др).

 

В этом году был начат новый вид служения благотворительности - под руководством Татьяны Яновской было укомплектовано и отправлено 142 посылки в детские дома, дома престарелых, инвалидов и просто нуждающимся семьям на сумму $3407.

 

$1250 было отправлено на проведение христианских детских лагерей в Молдове и Казахстане. $3300 было пожертвовано на рождественские подарки детям в Молдове, Беларуси, России, Казахстане и на Украине.

 

Мы поучаствовали в строительстве 19 церквей на территории бывшего Советского Союза. А так же $1,205 было использовано на помощь служению миссии среди слепых на Украине под руководством Игоря Мельничука.

 

  • 2004

Общая сумма помощи в страны бывшего ССС, по США, и на посылки составила $75000.  Была оказана помощь 26 церквям бывшего СССР на строительство молитвенных домов.

 

После террористического акта захвата школы в г.Беслан Северной Осетии было собрано $20500 и члены нашей церкви (Анатолий Москалец и Ломов Павел) совершили поездку на место трагедии, где посетили многие семьи с утешением и материальной помощью.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом же году церковью начат проект помощи детям пострадавшим от последствий аварии 1986 г. на Чернобыльской АЭС. Помощь Бресткому отделению общественной организации «Дети в Беде» в размере $2000 передана особо нуждающимся семьям.
 
 
 
  • 2005
Сумма помощи в страны бывшего СССР, США, и на посылки составила $98888. Часть средств  -  $11697 -  была собрана в  отдел милосердия от других церквей и частных лиц (не членов нашей церкви). Была оказана помощь в 15 стран  бывшего СНГ и Европы, членам нашей церкви, братьям и сёстрам в США. Было укомплектовано и отправлено 7373 lb одежды и товаров первой необходимости в детские дома,дома престарелых, дома инвалидов и просто нуждающимся семьям на сумму $5300.
 

 

 

Посылки в детский дом в Одессе

 

 

 

 

 

 

 

Мы поучаствовали в строительстве  28 церквей в 4 странах бывшего СНГ и США.
$2750 было пожертвовано на гуманитарную помощь пострадавшим от урагана Катрина в Новом Орлеане. Трак с помощью доставили в Новый Орлеан члены нашей церкви.

 

 

 

 

                 Пастор церкви в Новом Орлеане принимает гуманитарную помощь

 

 

Кроме того была оказана помощь пострадавшим от землетрясения в Пакистане.
Благодаря постоянным целевым пожертвованиям членов нашей церкви через отдел милосердия взяты на постоянную поддержку:
  • Величко Дмитрий пастор Сухумской церкви
  • Нуждающиеся семьи в Фесалониках (Греция), Сухуми (Грузия), Ленинграде (Россия)
  • Виктор Нягов, жизнь которого зависит от процедур диализа - очистки крови - (3 раза в неделю),оплачиваемых нашей церковью
  • 2 многодетые семьи из России
  • Семья Адеишвили - беженцы из Сухуми.
  • Детский дом при церкви "Преображение" г.Сарань, Казахстан.

 

 

  • 2006
Отдел милосердия смог оказать помощь в 13 стран  бывшего СНГ и Европы, членам нашей церкви, братьям и сёстрам в США, отправить посылки нуждающимся семьям и церквям  на общую сумму $74000. Была оказана помощь в строительстве 20 церквей в 7 странах бывшего СНГ и США. 
 
 
Повторно была оказана помощь семьям пострадавших от теракта 2004 года в Беслане (Северная Осетия) в размере $3,867.00
 

 

Отдел милосердия взял на себя осуществление особых проектов:

  • Помощь Фёдору Попа из Молдовы, который в результате болезни остался без движения, т.к. окостенели его коленные, тазобедренные и плечевые суставы.

 

В ходе проекта было с помощью радио- и телепередач было собрано $25000, которые были израсходованы на консультации с врачами, транспортировку в Румынию и лечение Фёдора. Когда в операции окончательно было отказано из-за невозможнсти введения Фёдора в состояние наркоза (из-за гепатита и общей изношенности организма) , остатки средств были потрачены на приобретение дома для Фёдора и обеспечение его небольшим постоянным доходом на пропитание его семьи.

 

  • Проект «Дети в Беде» продолжает функционировать и оказывать посильную помощь семьям, где растут пострадавшие от последствий аварии в Чернобыле дети.

 

 

 

 

  • 2007

Отдел милосердия смог оказать помощь в 10 стран СНГ и Европы, членам нашей церкви, братьям и сёстрам в США, в Мексику, отправить посылки нуждающимся семьям и церквям  на общую сумму $92520. Была оказана помощь в строительстве 13 церквей в 4 странах  СНГ. Было укомплектовано и отправлено 168 коробок весом 7148 lb c одеждой и товарами первой необходимости на 40 адресов  в детские дома, дома престарелых, дома инвалидов и обездоленным семьям в отдалённых деревнях на сумму $7200

 

 

Посылки в село Морозовка

 

 

Посылки в дом ребёнка при городской больнице

 

 

Благодаря постоянным целевым пожертвованиям членов нашей церкви через отдел милосердия взяты на постоянную поддержку:

  • cлужение миссии Благовест Сухуми
  • Виктор Нягов, жизнь которого зависит от процедур очистки крови (3 раза в неделю), оплачиваемых нашей церковью
  • Семья Адеишвили - беженцы из Сухуми.
  • Семья Миссионера Винокурова Антона
  • Детский дом при церкви «Преображение» г.Сарань, Казахстан

 

 

Отделом милосердия совместно с молодёжью были совершены 3 миссионерские поздки в Мескику. Местным жителям была оказана гуманитарная помощь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На проект «Дети в Беде»  было собрано $23304 из них $16000 поступило от других церквей г.  Сакраменто

  • 1-я Славянская церковь
  • Церковь «Вефиль»
  • Церковь г.Брайт
  • Церковь "Новая Надежда»
  • 3-я Славянская церковь и др…

а также от церквей из других штатов

 

Церковь активно принимала участие в акции по возвращению детей семьи Боровских (Сан Диего, Калифорния)  незаконно отобранных властями у родителей-христиан. Дело выиграно и теперь дети со своими родителями

 

 

Дорогой Друг!

 

Если у тебя есть желание послужить Господу. Ты можешь присоединиться к нам в материальном и молитвенном служении. Это можно сделать несколькими способами:

 

  • Придти к нам в церковь по адресу    Second   Slavic   Baptist   Church 6601 Watt Ave    North Highlands, CA 95660  и поучаствовать в материльном сборе, указав на конверте имя и фамилию с пометкой «НА ОМБ»пометив, что средства пожертвованы на нужды Отдела Милосердия и Благотворительности)и указав на какую нужду, если есть конкретная нужда.
  • Принести добротные вещи для отправки посылок нуждающимся. Обратиться к Светлане  Резниковой.
  • Отправить средства по почте чеком или moneyorder  с пометкой «на ОМБ» на
ABARoutingNumber 321171184
AccountNumber 9194174950 
  • Соединиться с нами в молитве прошения и благодарения о тех нуждах, которые указаны здесь в списках.

 

Наш e-mail :   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Да благославит тебя Господь  в  твоём  доброохотном служении.