Пережить благополучие

Просмотров: 2063

Мы получаем образование. Радуемся повышению на работе. Гордимся каждой лишней заработанной копейкой. Завтра повысят до менеджера, а потом и дальше. Приятно чего-то достигать. Мы облекаем жизнь в теплые краски. Покупаем новый дом с камином. Создаем уют. Осенью летим на Гавайи, а летом катаемся на лодке, ездим в парки и в Дисней Лэнд.

Мы мечтаем о свадьбе, о семье. Мы планируем будущее наших детей, откладываем им деньги на образование. Каждый день видим заставленные продуктами полки супермаркетов, блестящие витрины магазинов и тихо умиляемся. Мы можем себе это позволить.

Мы следим за собой. Правильно питаемся. Ходим в спортзал. Носим красивую качественную одежду, желательно по моде. Стараемся не выглядеть плохо на фоне других. У нас получается. Иногда себя балуем. Покупаем в кондитерской кофе и пару пирожных – у нас нет нужды задумываться, как это отразится на бюджете. И с чувством внутреннего удовлетворения, идем выбирать детям и друзьям рождественские подарки.

А в воскресенье идем в церковь и заполняем едва уловимую пустоту профессиональным пеньем и высококачественно преподнесенным Словом. Мы любим Церковь. Нам хорошо с Богом. После служения, по пути в ресторан, в комфортном авто обсуждаем замечательную проповедь. Какая глубина! Расплачиваясь за превосходный стэйк, где-то в душе все еще помним о служении. Нам хорошо. Перед глазами мелькает десяток пластиковых карт. Какая из них? Оставляем чаевые официанту. Чувствуем внутреннее тепло. Завернувшись в мягкое одеяло, мы уютно устроились на Земле.

А небо? О, да! Как же без него? Мы искренне стараемся меняться, преображаясь в образ Христа. Мы искренне пытаемся помышлять о горнем. Мы искренне “хотим желать” скорейшего пришествия Христа. Мы знаем, как и что делать правильно. Мы молимся об этом. Каждый день в молитвенной борьбе, сражаемся с множеством навязчивых мыслей о семье, работе, выходных, подготовке к праздникам, о том, в какой цвет будет одет в воскресенье хор.

А, где-то далеко, в тесных подвалах прячутся люди. Они хотят помолиться вместе и остаться в живых. В холодных, одиночных камерах сидят те, для кого познание Христа стало главной задачей в жизни.

Они не думают о работе и образовании. У них нет на это права и возможности. Они не думают об отдыхе, подарках и праздниках. Они не думают о том, что сегодня надеть, или как сбросить лишние килограммы. Им плохо. Они хотят ко Христу. Молитва – это все, что у них осталось. Они близки к Богу. Они близки к Нему так, как должны быть близки к Нему мы.

А завтра мы покупаем новую машину. А завтра у нас повышение на работе. А завтра у нас сотни отвлекающих факторов и жизнь полная искушений благополучием.

Тем, кого гонят, нужно много молиться. Но нам нужно молиться больше. Тем, кого гонят, нужно просить о милости, и мы должны просить о милости к ним. Но превыше всего, нам нужно просить о Божьей милости к самим себе. О милости не отвлекаться от Него, О милости жить ежедневно Им. О милости пережить западное благополучие.

Маргарита Коломийцева
www.ritapoems.org