Дети под зонтом

Просмотров: 1777

Дети под зонтом - Персональный блог

На Хэллоуин классы средней школы заметно пустеют. Отсутствует преобладающая часть славянского населения. В офисе раздаются звонки от родителей с просьбами освободить их детей от занятий по религиозным причинам. Впрочем, не все выражаются столь высокопарно. Большинство просто не хотят, чтобы их дети “видели все эти ужастики”. Их сложно не понять. И хотя некоторые нерадивые ученики рассматривают Хэллоуин только как лишний повод не пойти в школу, большинство родителей искренне желают оградить своих детей от дурного влияния.

Многие из них даже не подозревают, что ежедневное посещение школьных занятий, намного опасней для душ их детей, чем посещение школы на Хэллоуин, когда толпа ряженых детей и взрослых едят шоколадные кексы, пьют кока-колу и особо не загружаются лекциями и обучением.

Внедрение противоречивых идей в умы детей на уровне средней школы развивается с вопиющей скоростью. Если вчера запретили школьные молитвы, то сегодня само упоминание о Боге в классной комнате сопровождается многочисленными оговорками типа: “ну, это если вы верите в какого-нибудь бога” или “у каждого свой бог, и это относится к тому, во что вы верите”. Идеи веры и атеизма смешиваются с поразительным мастерством. Каждый верит в то, что считает важным и нужным. У каждого свой рай. Все попадут в свой рай.

Даже в преддверии национального праздника – Дня Благодарения, учителя боятся упомянуть о Боге. Да, планируются школьные праздники, веселье и тыквенный пирог. Учителя планируют дискуссии о благодарности. Но при этом, всегда аккуратно подмечают, что если вдруг вы не верите в Бога, то просто будете благодарны. Кому благодарны – не уточняют. С одной стороны их можно понять. Боятся администрации. Боятся родительского совета попечителей. Боятся, что какая-нибудь кроха донесет папе с мамой, что учительница говорила на уроке о Боге, и их со скандалом уволят.

С другой стороны, шквал равноправия сексуальных меньшинств, раскачивает мачту учительской свободы слова своими страхами. В 2011 году школьный округ официально разрешил мужчинам-учителям надевать на работу женскую одежду и аксессуары. На одном из уроков мужчина, заместитель преподавателя, знакомясь с детьми, написал на доске, что он Мисс, а не Мистер. Сконфуженные дети в недоумении хихикали весь урок. Учитель явно выглядел, говорил и вел себя, как мужчина. Взрослым сложно было дать ответ на детские вопросы, что это значит. В школьном офисе дали разъяснение, что на самом деле, по анкете он мистер, но перед детьми имеет полное право называть себя кем угодно, вне зависимости от того, с учениками какого возраста занимается. Все перевернулось с ног на голову. О Боге говорить нельзя. О гомосексуализме нельзя не говорить. Борьба за свободу слова превращается в откровенный диктат, как, что, и кому можно или нужно говорить.

А что же делать, спросите вы. Ну выжили же наши отцы при коммунизме. И в школу ходили, и гонения пережили, и остались верными своей вере. Главное правильно воспитать. Все-то оно так. Однако при коммунизме было легче сохранить веру. Было ясно видно, где белое, а где черное. Родители увещевали: “Все, что говорят в школе о Боге и нашей вере – ложь. Истина то, что говорят папа с мамой. Верь маме с папой”. Предельно просто. Сегодня же школьный мир открыл свои объятья бесчисленным существующим идеям и верованиям, и присыпал их сверху христианской крошкой принятия и всеобщей любви. Учительница, которая вчера рассказывала, что на Рождество Иисус родился в Вифлееме в яслях, завтра добавит, что Иисус сотворил гомосексуалистов совершенно особенными. Ну, а если вы не верите в Иисуса, то ничего страшного. Его для вас и нет. Пытливым умам детишек, которые слышали от родителей историю Рождества, не под силу самим определить, где истина в словах учительницы, а где опасный яд. Мама с папой ничего не говорили о гомосексуалистах. Наверное, просто забыли. Ведь учительница знает так много интересных вещей!

Встаньте на защиту своих детей. Говорите им о грехе. Пусть они знают не только о любящем, но и о гневающемся Боге. Поднимайте вопросы внешности, сексуальности, феминизма, политкорректности. Не думайте, что в десять лет слишком рано говорить о таких серьезных вещах. Скорее, поздно.

Просьбы родителей освободить их детей от занятий на Хэллоуин, напомнили мне жалкий, потрепанный зонтик. Родители рьяно пытаются заградить своих детей от моросящего дождика, в то время, когда их дети давно насквозь промокли, плывя в огромном океане смертельного яда вседозволенности и идейного хаоса.

Маргарита Коломийцева
www.ritapoems.org