«Поговори со мною, мама!»

 


«...Итак умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны»
(Еф. 4:1).

       Церковь – Невеста Господа Иисуса Христа. Какая великая честь носить это имя и не просто называться, а быть таковой! Этому учились молодые сестры нашей церкви, изучая курс «Благословенных невест». Курсы – это учеба. «Главное – мудрость: приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум» (Пр. 4:7).

       30 сентября в нашей церкви состоялся выпуск первого курса «Благословенных невест». Вечер, который был посвящен этому событию, назывался «Поговори со мною, мама!». Все собравшиеся пришли сказать слова благодарности Господу и друг другу.

       Молодые сестры свидетельствовали о тех уроках, которым научил их Бог.

       Надя Ковалева говорила о том, что Небо для нее приобрело особое значение: «Мой небесный Жених взял всю вину на себя. Меня называют святой не потому, что я заслужила это своими добрыми делами, а потому что Иисус понес мои грехи, пороки, вину и искупил их все без остатка. Так я стала святой и непорочной Невестой Господа нашего Иисуса Христа. Я отделена для Него и только для Него. Он омывает меня живой водой Своего Слова. И я хочу, чтобы моя жизнь свидетельствовала об этом!» Надя поблагодарила свою маму Татьяну за добрый пример послушания мужу; она сказала: «Мне легко будет слушаться своего будущего мужа, имея пример в своей семье».

       Наташа Островых свидетельствовала, что Бог остановил ее внимание на теме «Непослушание мужу – причина разрушения гармонии семьи». Непослушание Астини лишило ее царского звания, а послушание Есфири сделало ее царицей. Непослушание вносит хаос в семью. Муж не слушает Бога, жена мужа и дети, как результат этого, не слушают никого. Изучив эту тему, Наташа сказала, что стала больше слушаться родителей, служителей церкви, так как послушание – это выработанная привычка.

       Также как и трудолюбие, продолжила Наташа Карамалак, тема о трудолюбивой жене ей очень понравилась. Трудолюбие Ревекки изменило ее судьбу – она стала женой сына обетования. Наташа поблагодарила свою маму Валентину за добрый пример трудолюбия.

       Ульяна Павлова рассказала о теме «Место церкви в семейной жизни». Для чего невеста нужна церкви? Церковь – это место где присутствует Бог, рождается семья. Церковь – хранительница семьи.

       Марина Бобровская свидетельствовала о теме «Благословенная невеста – молитвенница». Чтобы Бог услышал молитвы, надо не огорчать Его, не грешить. «Но мы знаем, что грешников Бог не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает» (Иоан. 9:31). Дочери Тани Бобровской Ангелина, Марина и Ольга поблагодарили свою маму за ее молитвы о них.

       Оля Бобровская говорила на тему «Язык жены – орудие добра или зла». Наша речь должна «доставлять благодать слушающим». «От избытка сердца говорят уста». Важно, чтобы сердце было наполнено любовью и Словом Божьим.

       Лилия Загородняя рассказала о теме «Зависть». Слово Божье говорит, что ожидает завистливую жену: «Где зависть и сварливость – там неустройство и все худое» (Иак. 3:16). Невеста без зависти – благословенная жена для мужа. Она радостная, доброжелательная, ценит и дорожит тем, что имеет: «Великое приобретение быть благочестивым и довольным».

       «Убранство невесты» – понравившаяся тема Яне Бессоновой. «И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых» (Откр. 19:8). В этом стихе идет речь о нашем статусе во Христе, а не о наших праведных делах. Невесте Христовой полагается «жить жизнью достойной нашего призвания. Будьте скромны и кротки, относитесь друг ко другу с терпением и любовью».

       Закончились курсы, но группа девушек продолжит занятия по изучению Священного Писания, и мы приглашаем всех желающих присоединяться к нам.

Валентина Кострикина